Интересная конструкция в харьковском регионе….

Интересная конструкция в харьковском регионе.

Всесильный мэр Харькова не смог самостоятельно разрешить ситуацию с конфликтом на рынке. 

Суть конфликта: мэр Харькова Геннадий Кернес собрался строить дорогу через крупнейший рынок восточной Европы, который принадлежит бизнесмену Александру Фельдману. Часть павильонов согласно плана строительства должны были снести. Предпринимателям предложили заключить контракты с КП, которое принадлежит Кернесу — то есть, фактически, передать часть рынка мэру Харькова. Предприниматели были против такого развития событий, на рынке неоднократно происходили стычки между сторонами конфликта. 

Ситуация зашла в тупик и грозила «новыми 90-ми». Новости дошли до Офиса президента. И губернатору харьковской области Кучеру пришлось вмешаться в конфликт.

Сегодня представители обеих груп — и со стороны Кернеса, и со стороны Фельдмана,  собрались  в кабинете  Алексея Кучера. Переговоры были горячими — но конструктивными.  Диалог  продолжится, но уже под руководством губернатора. 

Последние несколько лет власть в регионе безраздельно принадлежала мэру Геннадию Кернесу,  который подмял под себя даже бывшего главу АП Игоря Райнина, и тот закрывал глаза на любую деятельность Кернеса. И впервые мэр Харькова оказался в положении, когда ни он сам, ни его подчинённые не смогли решить конфликт в свои интересах.  И пошли за помощью к молодому политику Кучеру. Такой ход Кернеса — лучшее подтверждение тому, что власть в регионе перестала принадлежать только ему.

Джерело

Leave a Comment

Your email address will not be published.