Председатель комитета по национальной безопасности и…

Председатель комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената Рон Джонсон (R-Wis.) планирует провести голосование по вопросу первой повестки, связанной с его расследованием, в котором фигурирует украинская энергетическая компания Burisma Holdings и сын бывшего вице-президента Джо Байдена, Хантер Байден.

В воскресенье Джонсон разослал членам своего комитета письмо, в котором заявил, что он «планирует назначить встречу для рассмотрения повестки с вызовом на заседание комитета» бывшего консультанта Blue Star Strategies, который, как отметил Джонсон, представлял интересы Burisma в США.

Сенатор Гари Питерс (Мичиган), главный демократ в Комитете, сообщил Джонсону, что он возражает против выдачи повестки так как это может вызвать серьезную кампанию по дезинформации со стороны России. Без поддержки Питера, Джонсону потребуется всего лишь простое большинство голосов членов группы, контролируемой Республиканской партией, чтобы проголосовать за эту повестку.
Если Джонсону это удастся, это станет первой повесткой, которая стала результатом многомесячного расследования республиканцев в отношении Burisma и Хантера Байдена, который ранее работал в совете директоров украинской компании.

Джонсон также хочет вызвать на допрос в Комитет бывшего консультанта Blue Star Андрея Телиженко. Телиженко, по словам Джонсона, заявил, что готов «полностью сотрудничать» со следствием, но ограничен соглашением о неразглашении (NDA).

Республиканцы сосредоточились на позиции Хантера Байдена в совете директоров Burisma, в том числе в 2016 году, пытаясь увязать действия тогдашнего вице-президента Джо Байдена по увольнению генерального прокурора Украины Виктора Шокина с деловыми интересами Хантера Байдена. Они также утверждают, что разрешение Джо Байдену заниматься политикой в ​​отношении Украины, пока его сын был членом совета директоров Burisma, было конфликтом интересов.

Джерело

Leave a Comment

Your email address will not be published.