#раскладка #зарплатыминистров Вчерашнюю горячую…

#раскладка #зарплатыминистров

Вчерашнюю горячую дискуссию вокруг зарплат министров подытожил премьер Гончарук. Он сам под удар не попал, но заступился за свою команду. Основной месседж премьера был в том, что раньше чиновникам не нужна была высокая белая зарплата, потому, что получая по несколько тысяч, они воровали сотни миллионов. Сейчас ситуация иная, поэтому и зарплаты должны быть высокими, при этом он подчеркнул внедрение KPI и неотвратимость наказания в случае выявления каких-либо схем.

Сначала могло показаться, что информационная атака слуг народа на кабмин — это согласованная акция для того, чтобы увести информ повестку от вопроса земли. Но позже стало понятно, что все таки эмоции захлестнули депутатов.

Наш источник в Кабмине сообщил, что у Гончарука сейчас цель сохранить коалицию в системе власти. Именно поэтому министры не пошли в ответную атаку на нардепов. Поскольку любые подобные конфликты между правительством и парламентом в конечном счете ударят по президенту Зеленскому. Гончарук выбрал оборонительную тактику и лишь публично защитил министров, без ответных выпадов.

Эта позиция, которая работает на авторитет Гончарука в глазах президента и тех политиков, которые не хотят допустить очередного политического кризиса в стране. Для последних премьер с Леши-самоката становится более уравновешенной политической фигурой, которая способна гасить конфликты внутри Зе-команды.

Джерело

Leave a Comment

Your email address will not be published.