Сейчас можно смело говорить, что по итогам саммита в Париже…

Сейчас можно смело говорить, что по итогам саммита в Париже победителем стал Арсен Аваков. Именно непотопляемый, не смотря ни на какие скандалы, министр МВД – больше всех выиграл по итогам первой за 3 года встречи лидеров Нормандского формата.
До встречи Трамп анонсировал «хорошие перспективы прорыва в Париже». Демократам важно было сохранить существующую ситуацию и не допустить реализацию Минска-2. Сделать это нужно было аккуратно через украинскую делегацию. Своих людей у них внутри делегации не было, т.к. на 90% она состояла из бывших сотрудников «95 квартала» и Пристайко, который присягнул Богдану и давно проводит линию Зеленского.
Проблема перед встречей была в том, что озвученная формула Зеленского ничего нового, не предложенного ранее Порошенко, не предполагала. Ехать с таким было опасно. Это понимали ДАЖЕ в ОПУ. И тут, за 2 дня до саммита, Арсен Борисович предложил оригинальный вариант решения вопроса по границе. Учитывая, что дефицит идей в ОПУ примерно, как был манго в СССР, его взяли с собой, чего он и добивался.
Итак, демократы США получили своего человека в украинской делегации. Причем, как писали наши коллеги из «Резидента», этот человек вызывал раздражение у русских.
31 июля 2016 года Арсен Борисович назвал Трампа «опасным маргиналом», потом правда удалил свой пост, но вскоре вернул. Видимо, кураторам не понравилось. О том, как его ценят «демократические» кураторы, говорит бывший посол США в Украине Йованович на допросе в Конгрессе: «министр Аваков был хорошим партнером для Соединенных Штатов. И, как я говорила раньше, он очень практичный человек. И сотрудничает, чтобы выполнить работу».
Несмотря на такие высокие оценки, учитывая важность миссии, его решили усилить Димой Гордоном и Лесей Бацман – гражданами США, которые давно подрабатывают на тех же демократов.
До официальной пресс-конференции именно он озвучивал предварительные итоги переговоров, как бы намекая своим «азовцам» в палатках под ОП, что: «зрады не будет». Кроме того, никто кроме него не смог бы осуществить и гарантировать предложенный «пограничный» сценарий, поэтому такой вариант его вполне устраивал.
По итого, все кто непосредственно занимался переговорами показали свою некомпетентность, в то время как Арсен Борисович был как бы тут, но не отвечал ни за что. Его предложение прогнозировано разозлило русских, переговоры зашли в тупик.
Теперь до следующей встречи у министра МВД есть время показать, что он – единственный эффективный силовик в стране и занять кресло Гончарука, который явно слабее его. Четверг показал, что он активно воплощает этот план в жизнь.

—  

Джерело

Leave a Comment

Your email address will not be published.