#телеграммгейт Сначала был #списокЛещенко в котором…

#телеграммгейт
Сначала был #списокЛещенко в котором были собраны Порохоботы и Соня Кошкина, а потом пошла вторая волна с заказными расследованиями в украинских СМИ. Лига.net просто сделала сегодня наш день.
Новые так называемые украинские анонимные каналы полностью повторяли российский опыт. Ежедневно они вбрасывают десятки выдуманных инсайдов, разбавляют эмоциональными комментариями к происходящим событиям, либо сообщают совершенно очевидные или непрогнозируемые вещи («в ближайшее время будет отставка»). Так создается ощущение, что вы, во-первых, читаете «украинца». Во-вторых, вы посвящены в тайны.
пообщалась с автором сетки украинских telegram-каналов, который на условиях анонимности рассказал, как они устроены.
«Осенью на меня вышел один мой знакомый и предложил поработать автором на трех анонимных каналах. От меня нужен был контент, раскруткой занимались они», — рассказывает собеседник издания, писавший для подобных каналов около двух месяцев.
Первый канал был новостным — без особых искажений, рассказывает собеседник. Второй – провластный – должен был выглядеть как «инсайды с Банковой». Третий канал должен был быть оппозиционным.
Откуда брались инсайды? Сначала я пытался пробивать информацию по источникам. В какой-то момент мне прямо сказали: «Че ты паришься? Придумай»
На все три канала работало два-три автора, в месяц платили $1 000. Схема написания постов была приблизительно следующая: 33% — правда, 33% — полуправда и еще 33% — фейк.

Вот вспоминаю кто из анонимных украинских телеграмм каналов писал про разбитый нос Богдана? Кто писал про отставку Богдана и упаковывал это в Мега-инсайд?
В конце года мы подводили итоги целых информационных кампаний и делали топ 10 #Инсайдов даваемых по этому поводу. Специально для Сони Кошкиной, которая пишет Инсайды через 2 дня после появления контента на телеграмм каналах, мы продублируем некоторые из них, а остальные можно проверить самим.

Джерело

Leave a Comment

Your email address will not be published.